Обычная жизнь и письмо Винода Кумара Шукла

3 АПРЕЛЯ 2020 года издатель Rajkamal Prakashan вышел в прямой эфир на Facebook, чтобы провести виртуальное взаимодействие между писателем Винод Кумар Шукла и его читателей. Видео начинается с того, что он говорит: «Главный, Винод Кумар Шукла, апне гар пар Хун» — я, Винод Кумар Шукла, я дома – линия, которая намекает на практический стиль его письма, который глубоко укоренился в обыденности. Его живое видео было просмотрено более семнадцати тысяч раз на Facebook, с комментариями, льющимся со всей страны, читателями, которые редко получают возможность слушать его на мероприятиях или фестивалях. Шукла, один из самых известных современных писателей хинди нашего времени, живет в Райпуре, Чхаттисгарх, и держится подальше от литературного внимания.

«Kehne ke liye itna adhik aur bikhra hua hai, ki main apne ko samet nahi paata»-Существует так много, чтобы сказать, и это так разбросаны по всему месту, что я не могу собраться полностью, — продолжил он. «Мне нравится передавать свои идеи через мои книги, а не говорить в социальных сетях. На самом деле, у меня даже нет страницы в Facebook». Шукла не устраивает технология и считает неловким говорить о себе, или привлечь внимание к своей жизни или работе. Его переводчик Сатти Ханна сказал мне, что это смирение будет отмечаться, если бы не было такого тихого, внутреннего качества. Шукла пишет, потому что это то, что он делает. Он добавил во время своего живого сеанса, что, когда он думает о том, что писать, знакомая птица приходит ему в голову, и акт письма является его попыткой освободить эту птицу из клеток в его голове. Иногда он даже не знает, что он собирается писать, но узнает, после того как он начал. В возрасте 83 лет Шукла читает и пишет в течение семи-восьми часов в день и еще два или три часа ночью. Сердечный приступ восемь лет назад оставил его физически слабее, но ничто не может держать его подальше от его книг. Он не в состоянии набрать больше из-за его состояние глаз, но диктует свои рассказы и стихи к жене. Его сын, Шашват, назойт их на компьютер.

На протяжении многих лет, Шукла стал признанным за его отличительный стиль письма. Он пишет о людях и объектах, которые он знает близко, таким образом, что чувствует себя как знакомые и удивительные. Воображение в изобилии в мирах, которые он создает. Его стиль часто рассматривается как граничащих с «магическим реализмом», выражение, что Шукла не знал, прежде чем он начал писать, и его стиль и язык не были под влиянием международных письменной форме или глобальных литературных движений. Я спросил его, где он нашел вдохновение, чтобы влить магию в его письменной форме, и он сказал: «Jaadu Aur khushi jeevan ki chahat mein hain» — магия и радость находятся в вашей любви к жизни.

 

Post Your Comment Here

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *