Существует страх, но я не потеряю надежду: Jamia студент, который потерял глаз во время нападения полиции Дели

15 декабря студенты Джамии Миллии Исламии третий день подряд проводят акции протеста против Закона о поправках к Закону о гражданстве. Полиция Дели пронеслась в университетский городок и жестоко напала на студентов, используя латис и слезоточивый газ. Полиция, по словам очевидцев Каравана, вошла в библиотеку, столовую и мечеть и даже напала на студентов, которые не участвовали в протестах.

Мохаммед Минхаджуддин, выпускник Мусульманского университета Алигарха и студент второго курса LLM в Джамии, был в библиотеке, когда вошла полиция. Хотя он не участвовал в протестах, сказал Минхаджуддин, полиция по-прежнему жестоко избила его. Заряд латхи повредил левый глаз, что стоило ему зрения, и оставил правый глаз уязвимым для инфекции. На видеозаписях нападения, распространяемых в социальных сетях, Минхаджуддин сидел на полу ванной комнаты в Джамии, сжимая истекающий кровью глаз. Копию медицинско-правового отчета о полученных травмах он пока не получил. 18 декабря Шахид Тантрей и Ахан Пенкар, помощник фоторедактора и проверяющий факты в Караване, соответственно, встретились с Минхаджуддином. Он подробно рассказал, как полицейские избили его и навсегда повредили ему глаз. «Существует страх наверняка, и трудности», сказал он. «Но я сделаю все возможное, чтобы быть храбрым … Я не буду отставать в своей работе».

Примерно в 12 или 13 часов 15 декабря я добрался до центральной библиотеки. Существует отдельный раздел для магистров философии студентов; Я сидела там. Мы с друзьями работали. Я не имею ничего общего с протестами, которые происходили снаружи. Я не связан ни с какой организацией или ассоциацией студентов. У меня нет никакой политической принадлежности, и никто в моей семье не имеет никакой политической ассоциации. Я просто делал свою работу.

Инцидент произошел около 19:00. Около двадцати-двадцати пяти полицейских ворвались в здание центральной библиотеки. Они разбили стекло главной двери и вошел. Когда мы поняли, что полиция вошла в здание, некоторые студенты захулили дверь секции MPhil. Но полиция сломала замок и вошла. Вся комната была в панике. Студенты начали бегать туда-сюда.

Полиция была готова избивать студентов в диверсионных нарядах, полностью вооруженных палками. Они никого не допрашивали и не спрашивали никаких вопросов – кто вы, откуда вы, с каких пор вы здесь сидите. Они просто начали слепо дождь удары, с lathis. Я побежала к двери, чтобы спастись. Первый удар ударил меня по руке, и я сломал запястье. Второй лати ударил меня по глазу, когда я убегал. Тогда я начала терять сознание.

Полиция ловила всех, кого могла видеть, и избивала их. Они были повсюду, на всех этажах здания. Бежать было некуда, и мы никак не могли сбежать. Они использовали шести- или восьми футов лати. У каждого студента было по три полицейских, которые наклоняли их, обмолота. Чтобы спастись, я побежала в ванную. Позже я узнал, что некоторые люди сделали видео, а также, крови падают на мое лицо. В течение получаса милиция продолжала, уничтожая все – мебель, стекло, они все испортили.

Это было в ванной, что я действительно начал получать бессознательное. Мне помогал студент-инвалид. Он отвез меня через заднюю, в общежитие Альхам-и-Икбал. Внутри, некоторые студенты пытались дать мне первую помощь, но они чувствовали, что травма была слишком серьезной. Они вызвали скорую помощь и отвезли в больницу Альшифы. Больница сказала, что этот вопрос был критическим, и попросила людей со мной отвезти меня в травматологический центр во Всеиндийский институт медицинских наук. Затем мы отвезли частную скорую помощь в AIIMS.

 

Post Your Comment Here

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *