Семинар по лидерству Ариндама Чаудхури

Это выдержка из статьи Сиддхартхи Деб в феврале 2011 года «Сладкий запах успеха: как Ариндам Чаудхури сделал состояние от устремлений и неуверенности среднего класса Индии». Ранее статья была удалена в соответствии с постановлением гражданского суда в Силчаре в 2011 году в рамках 500-миллионного иска IIPM против Каравана. В феврале этого года один судья Высокого суда Дели освободил от судебного запрета. IIPM обжаловал это решение, и судебный запрет был восстановлен во время времени писания апелляции. В приказе, принятом 27 ноября, коллегия высокого суда Дели отклонила апелляцию, поддержав постановление одного судьи. В соответствии с этим последним решением, Караван переиздал историю в Интернете. Подпишитесь сейчас на прочитанную историю в полном объеме, и подробнее о деле IIPM против Каравана здесь.

Однажды вечером в сентябре, я пошел в Большой бальный зал отеля Park Royal, чтобы услышать Arindam говорить. Я слышал, как он адрес толпы и раньше, но это была знакомая аудитория, состоит из выпускников IIPM студентов стадо в аудитории отеля недалеко от кампуса Satbari. Студенты казались благоговейными, но беспокойными, их внимание блуждали всякий раз, когда разговор откинулся от вопроса о своем будущем к теории просачивания; без сомнения, они были больше озабочены просачивания. Arindam hectored их немного, и он был обеспокоен достаточно об этом, чтобы отправить мне текстовое сообщение несколько часов спустя, с просьбой «скидка некоторые из резких слов, которые я сказал студентам».

Мероприятие в Большом бальном зале было другим. Это было заключительное выступление дневного семинара «руководства», за который люди заплатили 4000 рупий, предыдущие ораторы включали жену Ариндама и нескольких профессоров IIPM. Более 100 человек, среди которых немало женщин, сидели под люстрами, когда на сцене был установлен ноутбук. Они выглядели как желательные, а не полированные корпоративные типы, мужчины с красными священными нитями вокруг их запястья, женщины в сари и salwarkameezes, сбор среднего класса, среднего звена, белых воротничков лиц, чей интерес к лидерские навыки были послушным воздуха. После нескольких детей- было неясно, кому они принадлежали — сгруппированы вокруг Arindam, чтобы получить копии все время бестселлера граф ваши куры, прежде чем они Hatch подписал, Arindam вышли на сцену. Он был одет в блестящий черный вельветовый костюм, куртку с вышивкой на плечах и бездельников, которые, казалось, были сделаны из змеиной кожи.

Ариндам не был естественным оратором. В длительных разговоров один к одному, он имел тенденцию отходить, не встречая взгляд слушателя. Это было меньше проблем в общественном собрании, но он также имел высокий голос и тенденция шарить его линии. Он начал с того, что спросил людей, что для них значит лидерство. Как его слушатели извергали ответы, используя фразы («мечта верующего», «достичь цели», «принятие решений», «упрощение вещей»), которые, казалось, были сняты с некоторых ваш текст самопомощи и управления, они, казалось, как хотят и немного боевой, как будто не совсем убежден в своей способности научить их о лидерстве. «Вот великий Ариндам Чаудхури», человек рядом со мной пробормотал, используя большой в индийском способе означает кто-то мошеннических. Ариндам, казалось, знал о враждебности: его ответы были нерешительными, и его английский был неопределенным и ярко Дели среднего класса в его перегибе.

Однако по мере того, как сессия продолжалась, стало очевидно, что эти качества не являются недостатками, а не людьми, к которым он обратился. Манеры дали Arindam повседневной апелляцию, и это было сопоставление этого бездомности с его богатством, успехом и гламуром, которые создали провести над руководством претендентов в аудитории. Сами по себе, Bentley Continental, хвост и дизайнерские очки, или знакомый способ Arindam было снижается имена, как Гарвард, McKinsey и Ли Iacocca бы сделал его слишком удаленным. Но гламур был непреодолимым в сочетании с его middlebrow образом. Он был одним из зрителей, даже если он представлял заключительный этап в эволюции мелкой буржуазии.

Post Your Comment Here

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *