Новое аффидевит в случае Indiabulls обвиняет Да Банк сомнительных кредитов тысяч кроров

В аффидевите, представленном в Высокий суд Дели, Граждане свисток Blower Форум заявил, что Да банк, частный сектор кредитора основана Рана Капур, передовые «сомнительные» кредиты на сумму не менее 5698 рублей crore для различных компаний группы Indiabulls и другие принадлежащие его основателем и промоутером, Sameer Gehlaut. Общедоступные документы свидетельствуют о том, что многие из этих кредитов были выданы после того, как соответствующие компании сообщили о отрицательной чистой стоимости. В аффидевите говорилось, что «для того, чтобы вернуть благосклонность», Indiabulls Housing Finance Limited (IHFL), флагман группы Indiabulls, одолжил сумму в размере 2034 рублей семи компаниям, принадлежащим, непосредственно или через дочерние компании, членам семьи Раны Капур, которая также является промоутером Yes Bank.

В аффидевите отмечалось, что 14 компаний, в составе группы Indiabulls, получили кредиты от Yes Bank. По сути, аффидевит обвинил Yes Bank в кредитовании денег в течение десяти лет, пока Рана была у руля, и заявил, что, в свою очередь, IHFL маршрутил деньги в компании, контролируемые Бинду Капур, жена Раны, и их дочери, Радха, Рахи и Рошни, в результате, превращая государственные деньги в частное богатство.

Гаган Банга, вице-председатель и управляющий директор IHFL, сказал мне, что десять из 14 компаний принадлежат Gehlaut и не имеют никакой другой связи с группой Indiabulls. Остальные четыре компании — Indiabulls Housing Finance, Indiabulls Ventures, Indiabulls Distribution Services и Indiabulls Consumer Finance — в являются частью группы Indiabulls. Согласно данным, в аффидевите, Да Банк одолжил по крайней мере Rs 2698 crore к десяти фирмам, принадлежащим Gehlaut и Rs 3000 crore к четырем компаниям Indiabulls. Группа Indiabulls представила свой ответ на эти утверждения, обвинив заявителей в «введении в заблуждение» суда и увещая, что по данным на 21 октября было выплачено лишь 1417 крон, а остальным была выплачена задолженность.

Форум граждан свисток Blower является гражданского общества коллектива, который обеспечивает платформу для осведомителей и судебных процессов от их имени. Она представила это заявление в ходе продолжающегося судебного разбирательства по общественным интересам, которое оно подало в начале сентября. ПИЛ заявила, что IHFL выплачивает займы по аналогичным обходным маршрутам нескольким крупным бизнес-группам. К ним относятся Reliance Anil Dhirubhai Ambani Group и такие компании, как DLF Group, Vatika Group и Chordia Group. Совокупно PIL и аффидевит обвиняют группу Indiabulls в выплате сомнительных кредитов на сумму более 11 000 крон.

CWBF представил аффидевит в Высокий суд Дели 31 октября, после того, как заявители «получили определенную дополнительную информацию» о сделках между Indiabulls и Yes Bank. Однако форум сделал те же обвинения в предыдущем представлении в суд. В ответ на первоначальную ПИЛ группа «Индиабуллз» отвергла эти обвинения и подала ходатайство о возбуждении дела о лжесвидетельстве в отношении КВБФ. 22 октября в рамках своего ответа на заявление о лжесвидетельстве форум впервые поднял вопрос о утверждениях, касающихся «Да Банка» и «Рана Капур». На следующий день группа Indiabulls подала ответ на это заявление, в котором она также ответила на эти обвинения.

Post Your Comment Here

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *