Блокировка COVID-19 ведет молочные предприятия в западном штате Уттар-Прадеш на землю

Штат Уттар-Прадеш является самым высоким производителем молока в Индии, и на его западный регион приходится основная доля производства. Следовательно, производство и распределение молока является источником средств к существованию для тысяч людей в государстве. Продолжающаяся блокировка в свете пандемии COVID-19 сильно ударила по этому сектору, поскольку продажи и цены на молоко резко снизились, а также связанный с этим рост затрат на вводимые ресурсы, такие, как корма.

Я говорил с фермерами и аграрными рабочими, разбросанными по нескольким деревням в районах Багпат и Шамли в западном штате Уттар-Прадеш. Все они сказали мне, что с тех пор, как 26 марта началась общенациональная блокировка, продажи молока зашли в тупик. Например, один из предприятий в деревне Дханаура Серебряный Нагар сообщил, что их потребление молока сократилось с 200 литров в день до почти 60 литров в день. Внезапное падение спроса привело к резкому падению цен – в некоторых районах молоко продается по 15-25 рублей за литр по сравнению с предыдущим диапазоном от 40 до 50 рублей за литр. Все они сообщили, что, с другой стороны, стоимость вводимых ресурсов, таких как корма, отруби, хлопчатобумажные пирожные, грамм и солома значительно возросли — все эти предметы продаются на наценку от 5,00 до 1000 рублей.

Большинство занятых в этом секторе являются наемными работниками, сельскохозяйственными рабочими и фермерами. В значительной части случаев именно женщины этих домашних хозяйств разводить скот и продавать молоко. Этот доход является то, что работает их домашних хозяйств, воспитывает своих детей и вносит свой вклад в свои сбережения. В то время как фермеры, которые владеют своей землей, по-прежнему имеют сеть безопасности, ежедневные ставки и аграрный труд остаются без работы из-за блокировки. При отсутствие работы и продажи молока почти ничтожны, эти домохозяйства в настоящее время пытаются выжить и не видят надежды на горизонте.

Кроме того, чрезмерные сезонные дожди на севере Индии в марте нарушили и задержали сбор пшеницы, которая является основным источником кормов для крупного рогатого скота, в течение года. Как правило, люди, которые разводить крупный рогатый скот начинают заканчиваются их запас корма и соломы к тому времени, когда урожай пшеницы начинается. Затем потный продукт урожая используется для пополнения запасов. Задержка сбора урожая также способствовала росту цен; например, цена 100 килограммов соломы увеличилась почти на 500 рублей до 1000 рублей.

Дханаура Серебряный Нагар находится примерно в семидесяти километрах от Дели. Он подпадает под район Багпат штата Уттар-Прадеш. В 2015 году Анудж Кашьяп, житель Дханауры Серебряный Нагар, вместе с деревенским секретарем провел обследование села. Он сказал мне, что в деревне около восемнадцати сотен семей. Продажа и переработка молока была крупным бизнесом в селе – в селе было восемь молочных и десять молоковаренных заводов. Этими предприятиями занимались люди со всех кастов. Он также сказал мне, что в деревне около тысячи человек, которые работают в качестве наемных работников и не владеют какой-либо земли. Почти все женщины в этих домах разводить скот в качестве источника дохода.

Post Your Comment Here

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *