Порт Вижинджам Адани по-прежнему погряз в полемике после расследования доклада CAG

В августе 2015 года правительство штата Керала и Adani Group подписали соглашение о проекте Международного морского порта Вижинджам недалеко от столицы штата. Вскоре соглашение вызвало споры после того, как в мае 2017 года Контролер и Генеральный аудитор опубликовали весьма критический доклад, ставя под сомнение финансовые показатели проекта и то, каким образом оно было присуждено. Два месяца спустя, правительство штата составило три члена комиссии, чтобы выяснить , «лица, ответственные за принятие решений против интересов государства … как сообщает CAG «. В течение почти года комиссия засвеыв материалы, встречные представления и получила письменные показания экологов, правительственных чиновников и представителей Адани в связи с выводами CAG. Однако в необычном шаге, незадолго до его окончательного слушания, мандат комиссии был необъяснимо изменен. В настоящее время комиссии было предложено изучить вопрос о том, имеет ли доклад CAG какие-либо преимущества.

В докладе CAG утверждалось, что условия соглашения между правительством штата и Адани привели к неоправданной выгоде для частного партнера за счет государства. Комиссия из трех членов, возглавляемая отставным судьей Высокого суда штата Керала CN Рамачандраном Наиру, первоначально была создана для того, чтобы возложить ответственность и предложить судебный иск против виновных и процедуры, чтобы понести потери, понесли государство. 18 июля этого года, за неделю до его окончательного слушания, круг ведения комиссии, или ТОР, был изменен. Измененный TOR не был обнародован даже после окончания слушаний, лишив заинтересованных представителей общественности возможности поднять свою озабоченность по поводу проекта. Комиссия должна представить свой доклад в январе 2019 года.

В своем докладе мая прошлого года, CAG подняли серьезные вопросы об обстоятельствах, которые привели к Adani группы, возникающих в качестве одинокого претендента на Rs 7,525-crore проекта. По данным CAG, Vizhinjam International Seaport Limited, или VISL, компания, полностью принадлежащая правительству штата Керала, в середине торгов произвольно изменила всю структуру проекта. Правительство штата обосновало это утверждение тем, что оно приняло Типово концессионное соглашение Комиссии по планированию, или MCA, чтобы сделать проект привлекательным для частных участников торгов. MCA является шаблоном центрального правительства для частно-государственных партнерств, или ГЧП, в портовых проектах. Тем не менее, в ходе судебного расследования, Джеймс Мэтью, бывший ИТ-консультант правительства штата, представил подробное заявление комиссии под сомнение законность и принятие MCA. Кроме того, CAG также отметил, что окончательное концессионное соглашение не соответствует MCA в полном объеме. В докладе CAG говорится, что правительство штата «смешивает и сопоставляет положения в соответствии с удобством, что привело к предоставлению дополнительных преимуществ концессионеру» — Adani Group.

Согласно докладу, такие аспекты Концессионного соглашения, как продление срока концессии и развитие коммерческой недвижимости, причислили адани огромные выгоды за счет государства. Избыточная выгода для Группы Адани от продления только срока концессии оценивалась в сумму 29 000 крон, несмотря на отсутствие соразмерного преимущества для государства. Несмотря на государственное финансирование Кералы 67 процентов проекта, CAG отметил, что «интересы государственного управления не были защищены должным образом при разработке концессионного соглашения». Она пришла к выводу о том, что «технические и финансовые сметы, подготовленные внешними консультантами, не были тщательно изучены с должной осмотрительности, что привело к инфляции сметы расходов», и в соглашении, благоприятствуемом Адани, были вписан большие субсидии за счет государственных казней.

Post Your Comment Here

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *