Поставщики, не оплаченные на верфи Reliance

Почти двести поставщиков, работающих с верфью Reliance в городе Раджула в районе Амрели в Гуджарате, остаются неоплаченными с 2015 года. В том же году Reliance Group, возглавляемая промышленником Анилом Амбани, приобрела верфь у крупнейшей судостроительной компании страны – Pipavav Defence and Offshore Engineering Company Limited. В то время Пипавов был на грани банкротства, долги превышали 6000 крон, все из которых Reliance взяла на себя с поглощением. Согласно списку неоплачиваемых поставщиков, составленному Амбришем Дером, членом Законодательного собрания Конгресса от Раджулы, по данным на сентябрь 2018 года, Reliance задолжала 191 продавцу в общей сложности 71,76 кроны.

Несколько поставщиков сказали мне, что они были первоначально оптимистично, что Reliance будет погашать свои взносы. По их словам, выплаты начали сокращаться в 2012 году, но до 2015 года основатели-промоутеры «Пипавава» Нихил Ганди и Бхавеш Ганди продолжали выплачивать им процент от своих воврат. После поглощения Reliance платежи поставщикам либо значительно сократились, либо полностью прекратились. Три года спустя несколько банков инициировали процедуру взыскания кредитов против Reliance Naval and Engineering Limited, или RNaval, которой принадлежит верфь, в то время как поставщики утверждают, что Reliance должна каждому из них значительные суммы денег.

Продавцы включают в себя торговцев и подрядчиков- первые поставляют различные материалы, такие как кабельная проволока и электрические панели, а в других нанимают рабочих для изготовления работ на верфи. Шива Бхай Ваг, владеющий фирмой Bajrang Construction, сказал, что он принимает контракты на изготовление работ с 2008 года. Vagh сказал мне, что платежи сократились с 2012 года, прежде чем добавить: «Jabse Reliance aaya na, Анил Амбани, вкладка se toh waat hi lag gaya». (С тех пор, как появились Reliance и Анил Амбани, с тех пор нас облажались.) Согласно списку Der, RNaval задолжала фирме Vagh 72 л.с.

С 2015 года Reliance Group проводит быстрое исследование бизнес-возможностей в оборонном секторе. В марте того же года Reliance Group объявила, что получит контроль над судостроительной компанией Pipavav Shipyards в течение следующих шести месяцев – к началу января 2016 года поглощение было завершено. Однако случай с верфью Reliance в Раджуле не представляет многообещающей картины оборонных предприятий Амбани. Несмотря на публичные и личные заверения в том, что он погасит взносы, Амбани не только не заплатил рупий, которые он должен местным подрядчикам, его конгломерат изо всех сил пытается обеспечить, чтобы верфь была введена в эксплуатацию.

 

Post Your Comment Here

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *