В Meerut, пять семей лишены надежды, как единственные кормильцы сбит во время протестов против CAA

26 декабря полиция штата Уттар-Прадеш опубликовала записи с камер видеонаблюдения, на которых неопознанный гражданский размахивает и стреляет из револьвера на фоне протестов против Закона о гражданстве (поправка) 2019 года в Меруте. Полиция утверждала, что видео с прошлой пятницы, в день анти-CAA протесты в городе стали насильственными- по крайней мере пять человек были убиты 20 декабря, и все они умерли от огнестрельных ранений. На следующий день после протестов, ОП Сингх, начальник полиции штата сказал, что «ни одна пуля не была выпущена по протестующим» и что «протестующие погибли в стрельбе между собой». Отснятый материал был загружен, чтобы побудить к восприятию того, что полиция была оправдана в применении чрезмерной силы против протестующих.

Полиция штата Уттар-Прадеш последовательно использовала этот аргумент, чтобы объяснить убийства по меньшей мере 19 человек в штатах до сих пор, а также оправдать жестокие репрессии против протестующих в 21 округе. Однако юристы, активисты, правозащитные группы, миссии по установлению фактов, гражданские сети и репортажи с места противоречат этому нарративу. Вместо этого они подчеркнули лейтмотив протестов против САА — чрезмерное и неизбирательное применение силы полицией, а также конкретные нападения на районы с мусульманским большинством.

20 декабря Меерут, небольшой город на западе штата Уттар-Прадеш с клетчатой историей коммунального конфликта, стал местом столкновения между полицией и протестующими против САА. В ту пятницу, после второй половине дня namaz, толпа из Фироз Нагар, Tubewell Тираха и Kotwali — все преимущественно мусульманских районах в центре города — начали маршировать в знак протеста против CAA. Они пролись через район Бхумия-ка-Пуль в Прахлад Нагар. Все эти районы находятся в радиусе двух километров. Согласно первому информационному отчету, поданному в полицейский участок Lisari Gate в Прахлад Нагаре, толпа из примерно двенадцати сотен протестующих была «слоганом против CAA, проявлением оскорбительного поведения» и угрозами насилия. Единого мнения о том, что и кто спровоцировал последуют за этим столкновения, нет. Но около 14:30 полиция развернула двухчасовую жестокую кампанию по подавлению протестов.

В то время как пять человек были убиты в течение этих двух часов, еще один человек скончался от пулевых ранений 26 декабря, в результате которых официальное число погибших в Мееруте возросло до шести. В ходе моей отчетности, многие местные жители отклонили официальную цифру и сказал мне, что фактический счет гораздо выше, люди по-прежнему отсутствуют или боятся подходить к больницам и полицейским участкам, Интернет закрыт в районе сделал связь трудно и есть серьезный дефицит доверия между гражданами и средствами массовой информации. Я встречался с семьями, друзьями и соседями пятерых убитых мужчин. Пострадавшие были единственными кормильцами крайне бедных семей, не были вовсовыты в протесты и заинтересованы только в возвращении домой в безопасное место.

Семьи убитых мужчин и жители этих районов выразили разочарование и гнев в прессе. Сообщения местных газет о том, что полицейские шпионы прочесывают этот район для забрасывания камнями, усилили их страх и паранойю. Дефицит доверия, оставленный после местного репортажа на хинди, был очевиден во всех взаимодействиях с членами семей погибших. «Если вы никогда не собираетесь писать нашу часть истории, то зачем вообще говорить с нами?» Был довольно распространенным рефреном. Все семьи, с которыми мы говорили, рассказали нам, что с ними встретились несколько репортеров газеты на хинди, и первые подробно рассказали свои истории. Но ни один из этих счетов никогда не делал это в газетах.

За прошедшую неделю многие местные газеты на хинди попугай meerut полиции претензий. Газеты lionised полиции, как спасители, верхом на спасение местных жителей от «balwayis aur updravis» — мятежников и злоумышленников, вместо того, чтобы критически оценить роль местного персонала полиции в насилии. Если верить местным газетам на хинди, то толпы жестоких головорезов ранили десятки полицейских, но протестующие убили и ранили себя. Ни в одной из этих газет не было уделено вовхиться жертвам или их семьям.

У ворот Лисари, в одном из населенных храхлад Нагар, мы подошли к дому одной из жертв, Мохаммеда Джахира. Ворота Лизари является коммунально чувствительным районом и был центром протестов и действий полиции на прошлой неделе. 46-летний Джахир был убит возле магазина 20 декабря. Я наткнулся на группу его соседей, которые дали нам версию цепи событий в преддверии столкновений, которые резко контрастировали с рассказом полиции о том, что местные СМИ добросовестно публиковали. Они отказались быть идентифицированными или видеозаписями, опасаясь репрессий со стороны местной полиции, но согласились на аудиозаписи.

 

Post Your Comment Here

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *