«Мы родились в Индостане, мы будем похоронены в его почве»: Seelampur жители протестуют CAA

Примерно в середине дня 17 декабря Мохаммад Закир, 48-летний лейборист, стоял у здания суда в районе Seelampur на северо-востоке Дели, когда некоторые мужчины прибежать и пошли прямо внутрь. Прежде чем он смог отреагировать, двое сотрудников полиции Дели, которые преследовали мужчин, поймали Закира. Милиционеры начали избивать его и вытащили на улицу перед гоуном. Закир сказал нам: «Я продолжал говорить им, что я не являюсь частью протестующих, но они продолжали бить меня. На улице, по крайней мере пятнадцать полицейских продолжали бить меня дандами «. Закир работает в Гали номер 21 ВЕлампура. «Полиция продолжала избивать меня, когда они тащили меня из Гали No 21 в Гали номер 15, и когда я упал в обморок, они оставили меня там, потому что они думали, что я мертв», — сказал он.

В тот день жители Селампура организовали акцию протеста против недавно принятого Закона о гражданстве (поправка) 2019 года. Seelampur является собрание избирательного округа Дели, который был мусульманским большинством местности до 2008 года, когда делимитация нинула демографические. Мохаммад Джавед, житель Seelampur, который находится в его конце двадцатых годов, сказал нам: «Люди проводят мирный протест против этого закона. Полиция поставила баррикады по дороге, и поэтому люди сели на дорогу «. Он добавил: «Мы родились в Индостане, и мы будем похоронены только на его земле. Если им нравятся какие-то другие земли, они могут покинуть эту страну и уехать, мы не пойдем. Пока мы живы, мы будем сражаться. Они должны отменить этот законопроект прийти, что может «.

Молодой человек в возрасте около двадцати лет, стоявший с Джаведом, сказал: «Людей, чьи предки похоронены здесь, просят доказать, являются ли они индуистами, а не пакистанцами или бангладешцами». Он сказал, что CAA был привлечен, чтобы отвлечь людей от «реальных проблем». Он добавил, что закон был принят, потому что «экономика страны плохая, поэтому они хотят отвлечь внимание людей от него».

По данным СМИ, полиция Дели lathi взимается протестующих после того, как они начали забрасывая камнями и повреждены некоторые Дели Транспортной корпорации автобусов. Местные оспорили эту версию событий. Амир Куреши, житель Зеелампура, который был частью протеста, сказал: «Если бы мы хотели воевать, зачем нам приходить безоружными? В конце концов, полиция пришла вооруженная оружием «. Он рассказал нам, что давка началась в тот момент, когда полиция начала lathi зарядки протестующих.

Мы стояли с Куреши возле магазина в Seelampur, который был разрушен во время насилия. Он показал нам видео, записанное во время акции протеста, на котором видно, как сотрудники полиции поднимают затвор этого магазина и уничтожают товар внутри. Куреши сказал, что мужчина средних лет, известный как Кадир бхай, продает цветы прямо возле этого магазина. «Когда начался сбор латхи, Кадир Бхай побежал в магазин, чтобы спастись. Смотри, вы можете видеть, как полиция избивает Кадира Бхаи дандами», — сказал он. Позже другие жители рассказали нам, что Кадир был в больнице, потому что его глаз был ранен в результате избиения.

Вечером 16 декабря Жители стали свидетелями небольшого марша протеста. По словам Джаведа, «протестующие прошли маршем от блока K до блока J, и никакого ущерба имуществу нигде не было». В тот день присутствие полиции было относительно небольшим. Джавед сказал, что «около двенадцати до четырнадцати полицейских пришли, как протестующие достигли J блок и начал lathi зарядки. Вы можете проверить записи с камер видеонаблюдения, чтобы увидеть, что общественность сделала и что полицейские сделали в тот момент, когда они достигли «.

Около 16:00 17 декабря, когда в эфире начали мелькать сообщения о беспорядках в Seelampur, один из нас приветствовал авто из Шахдары, которая находится примерно в шести километрах от Seelampur, чтобы добраться до места протеста. Пожилая женщина также вошла и села в авто. Она была совершенно обезумевшей и ошеломленной. Она начала говорить и сказала, что ее зовут Майя. В то утро она уехала в Гокулпури, район недалеко от Шахдары, чтобы встретиться со своей матерью. Когда она добралась до дома своей матери, она увидела телевизионные репортажи о «беспорядках в Seelampur». Она сказала, что беспокоится о своей невестке и двух внуках, которые остались одни дома, когда ее сын пошел на работу. Когда она говорила, ее тревога превратилась в гнев. «Сначала они пытали нас демонетизацией, а теперь уничтожат, распространяя беспорядки», — сказала пожилая женщина.

 

Post Your Comment Here

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *