Как Essar получает доступ к конфиденциальным правительственным документам, которые влияют на его бизнес

27 февраля этого года газета «Индиан Экспресс» раскрыла историю о том, как индийский конгломерат Essar Group, который имеет инвестиции в такие сектора, как сталь, инфраструктура и энергетика, оказывал пользу журналистам, политикам и бюрократам. Эта информация была основана на внутренней коммуникации компании, которая просочилась осведомителем из Эссара. Вскоре после того, как история была опубликована, Essar потушить серию твитов на своем официальном Twitter-аккаунте, чтобы противостоять утверждениям, которые были сделаны в докладе. В одном из них он сказал: «Эсар следует политике нулевой терпимости по отношению к действиям, которые против закона страны», заканчивая его хэштегом «#EssarTruths». Группа, и ее щебет корма, было удобно молчать, когда неделей ранее один из ее заместителей менеджеров были арестованы, вместе с должностными лицами из четырех других корпоративных групп, в связи с утечками из министерства нефти.

Серия твитов в твиттере компании также включала в себя следующее: «Нам советуют infrmtn (информация) » данные о prvt (частных) корпоративных компьютерах пользуются такой же защитой закона, как и infrmtn, украденные с компьютеров Gvrmnt (правительства) #EssarTruths». Тем не менее, теперь кажется, что озабоченность Essar по поводу конфиденциальности своих внутренних документов не распространяется на конфиденциальные документы, которые могут прямо или косвенно повлиять на различные предприятия компании, принадлежащие правительству. Хотя утечки нефти в феврале 2015 года привели к аресту только одного руководителя среднего уровня из Essar, новый набор электронных писем, которые были выпущены осведомителем, показывают, что независимо от того, кто получил доступ к этим документам, они были обменяна между высокопоставленными сотрудниками компании. На самом деле процесс получения компанией доступа к правительственным документам представляется настолько сложным, что Эсар, как представляется, может получить конкретные документы, касающиеся вопросов, которые могут повлиять на ее бизнес-решения или принести пользу им по своему характеру.

Ашиш Раджгархия, работающий с «Секретариатом Председателя», офисом Шаши Руиа, который является председателем и соучредителем Essar Group, разослал два письма 7 ноября 2013 года своим коллегам со всей корпоративной группы. Тема для обоих этих писем гласила: «Recd (Получено) из медиа-источников». В одной из них содержалась внутренняя записка тогдашнего министра нефти Вираппы Мойли от 17 октября 2013 года, а в другой была записка от 28 октября 2013 года, которую Гиридхар Арамане, совместный секретарь по разведке в министерстве нефти, направил в Комитет кабинета министров по экономическим вопросам (CCEA). Обе эти заметки были о нефтяных месторождениях серии Ratna R в Махараштре, которые были присуждены Essar в 1996 году. Контракт на совместное производство (PSC) для месторождений был аннулирован в 2013 году из-за ряда вопросов, включая конфликты вокруг чистой стоимости Essar, а также сумму выгреба и роялти, которые должны быть выплачены.

В своей записке Мойли написал, что этот случай является «классическим примером системного сбоя. Он продолжил: «Может быть некоторая задержка из-за подрядчика, но хронология событий показывает, что вина в значительной степени лежит на правительственной системе». Затем он заявил: «Хотя нам может быть удобно отменить LOI (Письмо о намерениях), выданное подрядчику, и прибегнуть к новым торгам, мы также должны быть осведомлены о правовых последствиях и вероятном воздействии таких решений на настроения инвесторов». Как отметил Молий в письме, в августе министерство юстиции запросило мнение Минфина по этому вопросу, но он проигнорировал это. «Однако я согласен с предложением о том, что на данном этапе вместо того, чтобы заработать разъяснения у министерства права и юстиции, целесообразно вывести этот вопрос на подробный анализ всех имеющихся вариантов, которые также включают в себя финал контракта с Essar».

 

Post Your Comment Here

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *