Может ли уверенность Лалита Моди в себе отменить его последний скандал?

Вчера британская газета The Sunday Times сообщила, что министр иностранных дел Сушма Сварадж через министра парламента Великобритании Кита Ваза содействовала организации проездных документов для бывшего председателя и комиссара премьер-лиги Индии Лалита Моди. Паспорт Моди был конфискован в 2010 году после того, как Управление по исполнению законов признало его виновным в присвоении средств во время турниров АПЛ. В нашем номере за март 2011 года Самын Субраманян профилирован бывший председатель IPL и империя крикета, которую он построил, а затем проиграл. В этой выдержке из этой статьи Субраманян считает, что Моди, секвестрирован в Лондоне после своего свержения, по-прежнему в высшей степени уверен в том, что в скандале его имя будет называться.

Если IPL не полностью отмахнулся от тени Лалит Моди, то, похоже, Лалит Моди не смог двигаться дальше либо. Несмотря на утверждение К.К. Моди о том, что его сын помогает развивать семейный бизнес на новых высотах в Европе, Моди, или, если быть абсолютно точным, его официальный поток Twitter, его последовательный источник публичных заявлений- говорит о мало, кроме IPL. Когда аукцион игрока развернулся в течение двух дней в начале этого года, и был показан по телевидению в умопомрачиющих подробно, Моди предложил в режиме реального времени комментарии. Он отметил, что все 10 команд выглядели хорошо, он пожелал новой франшизы Pune удачи, он сочувствуется с Sourav Ganguly болельщиков, что Дада -«один из лучших крикетистов и спортсменов» — не был куплен, и он проанализировал, как плей-офф структуры IPL будет искажать лиги. Когда Ченнаи Супер Короли играть Kolkata Рыцарь всадников на 8 апреля, чтобы открыть четвертый сезон IPL, там, кажется, мало сомнений в том, что Моди будет смотреть жадно. Он отвергнутый муж дивы, человек, который не может заставить себя отвести взгляд, который нуждается в ней для своей собственной идентичности и хочет свирепо воссоединиться.

С тех пор как он секвестрирован в Лондоне, Моди дал только одно интервью любого вещества, и история о том, как это интервью произошло, является классической иллюстрацией того, как он работает. В конце прошлого года, по крайней мере два индийских деловых журналистов — в том числе Алам Srinivas — были близки к закупке эксклюзивное интервью с Моди, но ковер был полностью взбитым из-под ног, когда Моди решил найти своего интервьюера себя и разместить видео на YouTube. Моди однажды сказал, Харша Bhogle вспоминает, что «YouTube станет крупнейшим телеканалом в ближайшие дни», которые могут объяснить некоторую часть этого изменения в сознании. Трудно сказать, насколько успешной оказалась его тактика. Отснятый материал получил некоторую игру, на различных индийских каналах, в день его выпуска, но очень мало после этого; полное интервью и его укуса размера итераций на YouTube были просмотрены только около 30000 раз, меньше, чем в среднем чихание кошки видео.

Скорее всего, как сказал мне Сринивас, Моди выбрал YouTube, потому что просто хотел контролировать каждый аспект интервью: кто задавал вопросы, что это были за вопросы, как он на них отвечал, как редактировали видео и где видео наконец-то сыграло. Дилип Чериан, гуру Моди, который когда-то был изображен, сказал, что он не принимал участия в финальном «грязный» интервью и поэтому не знает, очистил ли Моди список вопросов заранее– или же Моди поставил каждый вопрос, который был задан в течение этих 40 с лишним минут. Обсуждая ранние этапы планирования интервью, Черян сказал «мы» достаточно часто, чтобы предположить, что он помог хотя бы сформулировать линию стратегии, начать копать канал связи, которого хотел Моди.

 

Post Your Comment Here

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *