Сладкий Nothings: Почему бывший Cadbury Индии, возможно, придется оболочки из Rs 584 Crore в налоговые органы в Индии

В прошлом году, в апреле 2014 года, индийская дочерняя компания Cadbury – многонациональная британская кондитерская компания – подверглась капитальному ремонту. Это изменение идентичности стало следствием глобального приобретения Cadbury в 2010 году американским конгломератом по производству и переработке продуктов питания Kraft Foods. В 2012 году Kraft создал Mondelez International для своего бизнеса по перекусам и кондитерским изделиям, включая Cadbury. Как Cadbury Индии стал Mondelez Индии в 2014 году, и знаковых «Cadbury House» на Педдар-роуд в Мумбаи был продан, чтобы унести место для офиса в более современной Индии Быки Финансовый центр в Пареле, несколько новостей хроники перехода. Тем не менее, то, что большинство из этих докладов пренебречь упомянуть, были шоу-причина уведомления о том, что Mondelez Индии будет наследовать от своего предшественника. Эти уведомления были выпущены в 2013 и 2014 годах Генеральным управлением Центральной акцизной разведки (DGCEI) — главной разведывательной организацией, которая действует при Центральном совете акцизов и таможни — по подозрению в уклонении от уплаты пошлины.

Рассмотрение этих уведомлений о причинах шоу было завершено в марте 2015 года. Почти через два года после первого уведомления был издан, судебный орган, Parminder Сингх Sodhi, комиссар Центрального акцизного департамента в Чандигархе услышал уведомления и подтвердил требование пошлины Rs 342.84 crore и штраф в размере 231,47 кроны на Mondelez Индии. Компания также была оштрафована на сумму 10,43 кроны в соответствии со статьей 11A Центрального акцизного закона 1944 года, которая касается возмещения пошлин, не взимаемых, не взимаемых, краткосрочных, краткосрочных или ошибочно возмещаемых.

В уведомлении DGCEI о причинах претензий Cadbury India на освобождение от акцизов через второе подразделение с 2010 по 2013 год, в соответствии с уведомлением Центрального совета акцизов и таможни (CBEC) от 2003 года. В этом уведомлении указывалось, что, если в некоторых отсталых от промышленных масштабах штатах, таких, как Химачал-Прадеш, будет создано промышленное подразделение, то это подразделение может требовать освобождения от уплаты пошлин в течение десяти лет, начиная с даты начала коммерческого производства. Вместе с тем в уведомлении имеется положение, в соответствии с которое указывается, что исключение не будет применяться в отношении промышленного подразделения, если оно не будет функционировать до определенной даты. В случае Cadbury Индии, это было 31 марта 2010 года.

Во второй половине прошлого десятилетия компания создала производственное подразделение в Бадди, промышленном городе в штате Гиманшаль-Прадеш. Это подразделение было создано на тех же помещениях, что и его существующий завод в районе, где производились бурнвита и молочное молоко Cadbury. Второй блок был создан главным образом для производства драгоценных камней Cadbury и Cadbury 5 Stars.

Содхи отрицал предоставление исключений второму подразделению Cadbury India, уявляв, что он расположен по тому же адресу, что и более старый. В решении, которое было издано в марте 2015 года, был сделан вывод о том, что это второе подразделение не получило необходимых разрешений и разрешений от властей штата Химачал-Прадеш, из-за чего оно не квалифицировалось в качестве независимого нового подразделения до 31 марта 2010 года.

 

Post Your Comment Here

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *