Essar’s Rs 2600 crore головная боль: Управление налоговой разведки утверждает, что группа откачала средства из Индии

На прошлой неделе «Караван» опубликовал, в частности, список, который был распространен среди высокопоставленных должностных лиц индийского конгломерата Essar, который имеет инвестиции в такие сектора, как сталь, инфраструктура и энергетика. Список, который будет выпущен в полном объеме на этой неделе, показал, что компания разослала около 195 iPads в качестве подарков Дивали нескольким журналистам, политикам и бюрократам в стране. Этот документ был последним в длинной череде откровений, часто называют Утечки Essar. Некоторые из этих разоблачений также свидетельствуют о том, что Эсар предоставил поддержку таким высокопоставленным политикам, как Нитин Гадкари, министр автомобильного транспорта и автомобильных дорог, и Пранаб Мукерджи, президент Индии. Теперь кажется, что компания может иметь больше, чем просто эти утверждения беспокоиться.

Показать причину уведомления, выданного Управлением налоговой разведки (DRI), Мумбаи, против компании в марте этого года указывает на то, что Essar, возможно, были откачки денег из Индии через свою сеть компаний за рубежом. Группа, как утверждается, сливки от иностранной валюты более 2600 крон. Она сделала это за счет импорта оборудования для своих энергетических компаний. Копия 247-страничного уведомления находится в распоряжении Каравана.

Уведомление, подписанное P K Dash, дополнительным генеральным директором DRI, содержит диаграммы, которые иллюстрируют лабиринт компаний, в которые группа инвестировала, сформировала или купила в Дубае, Маврикии, На Кипре, Соединенном Королевстве и Каймановых островах. В нем также содержится информация о ввозных партиях, которые использовались для перекачки денег, их стоимости и счетах-фактурах.

Согласно уведомлению, предполагаемая инфляция стоимости импортируемых товаров essar Power Gujarat Limited (EPGL) составляет 637,71 кроны; essar Power MP Limited (EPMPL) составляет 556,93 кроны; Essar Oil Limited (EOL) составляет 655,67 кроны и; что из Essar Проекты Индии Limited (EPIL) составляет Rs 750,54 crore. Таким образом, общая стоимость предполагаемой инфляции составляет 2600,87 кроны. В уведомлении говорится, что «Эсар» завысила стоимость импорта примерно на 40 процентов.

В период с 2008 по 2014 год товары, импортируемые четырьмя компаниями Essar – EOL, EPGL, EPMPL и EPIL – были получены непосредственно от поставщиков за рубежом. Компании, поставляющие оборудование, находятся в Китае, Корее и Европе. EPGL и EPMPL импортировали товары Boiler-Turbine-Generator (BTG) для своих угольных электростанций в Салайе в Гуджарате и Махане в штате Мадхья-Прадеш соответственно. EOL импортировала оборудование для своего нефтеперерабатывающего завода в Вадинаре в Джамнагаре, Штат Гуджарат. EPIL была подрядчиком по проектированию, закупкам и строительству (EPC) для завода по производству удобрений мочевины, который принадлежал компании Matix Fertilisers and Chemicals в Дургапуре в Западной Бенгалии.

 

Post Your Comment Here

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *