Тиран Уннао

16 ДЕКАБРЯ – день, который стал ассоциироваться с ганграпом 2012 года молодого студента физиотерапии в Дели – суд в Дели огласил вердикт по другому делу об изнасиловании бывшего лидера партии Бхаратия Джаната. Суд признал Кулдипа Сингха Сенгара, члена законодательного собрания штата Уттар-Прадеш, виновным в изнасиловании и запугивании несовершеннолетней. Сенгар был осужден в соответствии с различными разделами Уголовного кодекса Индии и Закона о защите детей от сексуальных преступлений, или POCSO. Суд объявил выговор Центральному бюро расследований, которое расследовало это преступление, в частности, за задержку регистрации преступлений против Сенгара. КБР остановило ход дела против законодателя, верховный суд сказал, не заботясь о страданиях выжившего и испытания, понесенные ее семьей. 20 декабря МПЛА БДП была приговорена к пожизненному заключению.

Примерно за полтора года до этого, в апреле 2018 года, коллегия из двух судей Высокого суда Аллахабада приняла постановление о немедленном аресте Сенгара, который в то время был членом БДП. Несовершеннолетний в своем родном селе Махи уннаоского района обвинил его в изнасиловании в июне 2017 года. Она также утверждала, что его приспешники изнасиловали ее.

В последующие месяцы несовершеннолетний неоднократно пытался приговорить Сенгара и его сообщников к подсчету голосов, но местной полицией и администрацией они были обескуражены, запуганы и угрожали им. Она обратилась к министру Адитьянатху, но влияние Сенгара было настолько массовым, что даже после того, как канцелярия главного министра направила ей жалобу, районные чиновники Уннао отказались зарегистрировать РПИ против законодателя. Судьи Верховного суда написали в своем приказе: «Тревожная особенность дела заключается в том, что механизм правопорядка и правительственные чиновники были непосредственно в лиге и под влиянием Кулдип Сингх». В докладе Специальной следственной группы по этим обвинениям, отметил суд, говорится, что «как сотрудники полиции и врачи находились/находятся под влиянием Кулдипа Сингха и как они подделыли доказательства и пытались создать террор и запугать прокуроров и членов ее семьи». Затем суд поручил КБР иззнать эти обвинения.

За несколько дней до решения Высокого суда произошли шокирующие повороты, связанные с обвинениями в адрес Сенгара. 3 апреля 2018 года полиция Махи арестовала отца несовершеннолетнего по делу о хранении нелицензированного оружия. В сговоре с местной полицией брат Сенгара, Атул, и его сообщники избили отца, прежде чем он был взят под стражу. 8 апреля выжившая попыталась совершить самосожжение перед кабинетом главного министра, требуя защиты ее семьи. На следующий день ее отец скончался в полицейском участке от полученных ранений. Вскрытие показало, что он получил различные внешние повреждения на теле. 12 апреля, на фоне растущего общественного резонанса по поводу его отстранения, шесть ОМС лоббировали в поддержку Сенгара с главным министром Адитьянатхом, который, в свою очередь, обсуждал этот вопрос с Амитом Шахом, тогдашним президентом БДП. Приходя на следующий день после этой встречи, приказ на скорую сторону СМИ безумие. К вечеру местные новостные каналы предположили, что Сенгар будет арестован в ту же ночь, и начали следить за ним.

Результатом стало драматическое проявление доминирования Сенгара. Около 10 часов вечера, с журналистами и СМИ фургоны толпились снаружи, законодатель и некоторые из его сторонников встретились сильный политик Raghuraj Pratap Сингх, в народе называют Раджа Bhaiyya, в резиденции последнего в Лакхнау. Встреча подпитывала слухи о том, что Сенгар скоро сдастся, прежде чем полиция могла арестовать его.

 

Post Your Comment Here

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *